快又美系統廚具公司-系統櫃工廠,系統家具,廚具工廠
公司介紹 最新消息 系統櫃 廚具工廠 系統傢俱 廚具 系統櫃工廠 選購系統傢俱因素
 


HOME > 選購系統傢俱因素
相關消息
 
日期
主旨

選購系統傢俱需要考慮的因素

 與單件傢俱相比,選購系統傢俱需要考慮的因素更多。

  造型:細節要統一

系統傢俱中每件傢俱的主要特徵和處理工藝必須一致。例如,傢俱腿的造型必須一致,不要有的是虎爪腿,有的是方柱腿,有的是圓形腿。同時,傢俱的細部處理也應該一致,如抽屜和櫃門的拉手的設計。

  顏色:搭配整體風格

系統傢俱的顏色要與房間色調相搭配。木質傢俱常見的漆色有赭石色、荸薺色和木本色等。一套傢俱的漆色必須一致,油漆面應色澤均勻,無氣泡、褶皺、疵點等現象。

  用料:強調合理性

系統傢俱的用料做工,要強調合理性、一致性。由於傢俱各部位受力情況不同,會使用膠合板、纖維板等不同的板材。板面應紋理一致,連接處不應有脫膠、散膠現象,拼合處須嚴密,沒有高低不平的現象。櫃門開啟自如,抽屜抽拉靈活,到位正常。

  功能:滿足多方位需求

系統傢俱需要滿足睡、坐、寫、貯等基本功能。具體挑選時,應根據居室面積及室內門窗的位置統籌考慮。

  尺寸:比例要諧調

選購系統傢俱時,要注意尺寸比例的諧調與錯落,避免傢俱之間產生不諧調的感覺。