公司介紹 最新消息 系統櫃 廚具工廠 系統傢俱 廚具 系統櫃工廠 選購系統傢俱因素
 


HOME > 最新消息
 
鋁製餐廚具別用鋼絲球
日期: 2014-06-23 10:36:12
新的鋁鍋使用一段時間後,表面會變暗發黑。這時,有的人用鋼絲球進行擦拭,一直擦到內外發亮為止。其實,這樣做是不科學的,不僅影響鋁製器具的使用壽命,還有可能造成鋁製餐廚具對食物的污染。
一方面,因為鋼絲球的絲用久了很容易脫落碎屑,如果沾到碟子或碗上被食用對身體有害。另一方面,鋁鍋耐用、不長銹主要是它的表面有一層薄薄的氧化鋁,這個保護膜可防止和降低酸、鹼溶液的侵蝕,同時也增加了鋁製品的硬度。
如果用鋼絲球擦掉這層氧化鋁膜,煮飯菜時,便會有較多的鋁溶入飯菜中。很多研究結果表明,鋁對人的神經系統有不良的作用,容易導致老年癡呆症。從表面上看雖然刷得乾淨了,但有害因素卻增加了。從這點看,鋁鍋還是不要常用鋼絲球洗刷為好,應改用其他方法洗乾淨。